RECEITINHAS PARA O DIA-A-DIA




BATATAS LAMINADAS COM ALHO E ALECRIM

Ingredientes:

8 batatas médias
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de café de alecrim
papel alumínio

Modo de preparo:

Lave e seque as batatas, depois as corte, com as cascas, em tiras finas quase até o final. Coloque-as em uma forma forrada com papel alumínio, tempere com sal e pimenta à gosto e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, o alho e o alecrim. Em seguida despeje a mistura em cima das batatas (entre cada tirinha) e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos ou até que elas estejam coradas e crocantes.

Se quiser, polvilhe queijo parmesão nos minutos finais.

Rendimento: 4 pessoas.

Fonte: Larnatural


BOBÓ DE CAMARÃO

Você vai precisar de:

1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa

Prepare da seguinte forma:

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.

Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco.

Se preferir, use o azeite de dendê, como na receita original. Eu prefiro, azeite de oliva.


SACHERTORTE

Ingredientes:

Torta 
- 6 ovos 
- 2 xícaras de chá de açúcar 
- 2/3 xícara de chá de água 
- 2 colheres de chá de açúcar vanille 
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó 
- 2 colheres de chá de fermento em pó 
- 1 pitada de sal 

Glacê de Chocolate 
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado 
- 4 colheres de sopa de margarina 
- 2 colheres de sopa de glucose de milho 

Decoração 
- 25 g de chocolate meio amargo 
- 1 colher de chá de gordura vegetal 
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

Recheio 
- 2/3 de xícara de chá de geléia de damasco 

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno moderado (180°C). Unte generosamente uma fôrma redonda. Bata os ovos em batedeira até ficarem grossos e claros. Junte o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade e acrescente a água e o açúcar vanille. Adicione a farinha, cacau, fermento e sal. Despeje na fôrma. Asse até que um palito introduzido no centro saia limpo, cerca de 12 a 15 minutos. Solte bem a torta e desenforme. Prepare o glacê. Aqueça em fogo lento, o chocolate meio amargo juntamente com a margarina e a glucose de milho. Espere esfriar. Prepare a decoração. Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a gordura vegetal. Retire do fogo e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada. 

Montagem:

Corte a torta ao meio. Espalhe a geléia de damasco. Tampe. Cubra com o glacê de chocolate. Coloque o chocolate para decorar num saco de confeitar com o bico perlê fino e escreva a palavra Sacher.


BOMBOM DE MORANGO

Ingredientes:

. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo:

1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.



PAVÊ SONHO DE VALSA:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata (leite condensado) de leite comum
...
3 ovos separados
8 bombons Sonho de Valsa picados
3/4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar - 1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:
Numa panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um mingau. Despeje numa fôrma e deixe esfriar. Depois, espalhe por cima o sonho de valsa e reserve. Misture o leite, o chocolate em pó e três colheres de açúcar. Despeje por cima do sonho de valsa. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante, batendo sempre, e, em seguida, acrescente o creme de leite. Misture com cuidado e espalhe sobre o doce. Leve ao freezer, por cinco horas, e depois coloque na geladeira.



CREME DE BANANA GELADO

Ingredientes

. 8 bananas-nanicas
. 4 copos de iogurte natural
. 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda:
. 8 bananas-nanicas
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na véspera, coloque as bananas sem casca no freezer. Antes de servir, bata no processador com o iogurte e o açúcar.

Calda:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Aqueça o açúcar em uma panela sobre fogo médio, mexendo sempre, até caramelar. Junte a água aos poucos, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver. Adicione a banana e cozinhe por dez minutos ou até ficar macia. Ao esfriar, leve à geladeira.

Montagem:
Em taças ou copos, sirva uma porção da banana caramelada e outra do creme de iogurte bem gelados.

F/MdeM



TORTINHA DE LIMÃO

Ingredientes:

125 gramas de margarina
02 colheres de açúcar
02 colheres de leite
02 gemas
01 colher de (sopa) fermento químico
Raspas de 01 limão

Recheio:

O1 lata de leite condensado
Suco de 02 limões

Cobertura:

02 claras em neve
01 xícara de açúcar
02 colheres de (sopa) de suco de limão
Raspas de limão para decorar.

Forminhas de papel

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte as gemas, o leite, o açúcar e o fermento, misture. Acrescente a margarina e a farinha, aos poucos, até soltar das mãos. Junte a raspa de limão.

Encha forminhas de empadas. Faça furinhos com um garfo para aerar. Leve ao forno para assar. Coloque nas forminhas de papel e reserve.

Recheio:

Misture o leite condensado e o limão, até começar engrossar. Encha as forminhas com este creme. Reserve.

Cobertura:

Bata as claras em neve, junte o suco de limão e a seguir o açúcar. Bata até formar um merengue firme. Coloque em um saco de confeitar e faça bicos
sobre as tortinhas. Volte ao forno para dourar o merengue. Retire do forno e leve a geladeira. Decore com as raspas de limão.

Dica: Esta é uma receitinha da minha família. Com a base da massa você pode variar, substituindo o suco de limão pelo maracujá...fica ótimo!



FRANGO ASSADO FACINHO, FACINHO

Ingredientes:

1 frango inteiro
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas.

Modo de Preparo:

Pegue o frango, retire os miúdos
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante
Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas
Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.



FRANGO NA CERVEJA

Ingredientes:

6 unidades de sobrecoxa de frango
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja
Papel alumíninio

Modo de preparo:

Numa assadeira, distribua as sobrecoxas de frango e polvilhe com a sopa de cebola.
Coloque a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva com arroz branco e salada.



Uma tarde chuvosa e fria como esta pede bebidas quentes que "agasalham" o estomago e trás uma sensação de bem estar. Taí uma receita prática e gostosa pro seu finzinho de tarde.

CHOCOLATE QUENTE ESPECIAL

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
2 colheres de sopa de amido de milho
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela);
Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar;
Servir em xícaras, polvilhar com canela.

Dica:
Para um sabor especial pode se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.





RISOTO DE FRANGO SIMPLES

Ingredientes:
400gr de frango desfiado
1/2 cebola
1 tomate
1 copo de arroz
1 lata de seleta de legumes
1/2 lata de molho de tomate
bacon picadinho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Modo de Preparar:
Cozinhe o arroz, reserve;
Cozinhe o peito de frango e desfie;
Refogue a cebola, o tomate, óleo, o frango desfiado, a seleta legumes, acrescente um pouco de água e o molho de tomate, deixe dar uma fervida, e misture o arroz num refratário com o molho, depois por último frite bacon separado em pedacinhos e jogue por cima do risoto, fica tostadinho e da um sabor diferente.





PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite integral
3 ovos
Modo de Preparo:
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.




FILÉ GRELHADO AO ALHO E ÓLEO COM BRÓCOLIS NO VAPOR

Ingredientes:

01 filé temperado com sal e pimenta do reino;
02 dentes de alho cortados em lâminas;
floretes de brocólis cozidos no vapor (Se você não tem panela de vapor, coloque o brócolis lavado dentro de um saco de alimento e leve ao microondas por 1 minuto);
azeite.

Preparo:
Grelhe o filé. Em uma frigideira, frite o alho no azeite.
Monte o prato: Coloque o filé, o brocólis e por último, coloque o alho com o azeite.
Sirva imediatamente.








Esta receita é muito fácil de fazer e deliciosa!
É excelente para o lanche da tarde...depois diga se gostou.

BOLO DE BANANA
Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
100 grs de margarina
6 ovos
3 xícaras de farinha de rosca de padaria
8 bananas d'água bem maduras, picadas
1 colher (sopa) de fermento químico
Açúcar com canela para decorar.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, junte o açúcar, a margarina e os ovos; bata até dobrar de volume. Acrescente a farinha de rosca de padaria, o fermento e as bananas.
Asse em forma untada e salpicada com farinha de rosca.

Ao desenformar, decore com o açúcar com canela.

Bom lanche!





Macarrão a Parisiense

Ingredientes:


250g. de talharim

1 colher(sopa) de manteiga
1/2 xícara(cha) de leite
2 xícaras(cha) de sobras de frango(cozido ou assado)
1/2 lata de ervilha
1/2 xícara(cha) de presunto picado
1 lata de creme de leite
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:


Cozinhe o macarrão em 2 1/2 litros de água com sal. Enquanto isso, derreta a manteiga e, misturando sempre junte o leite, o frango a ervilha o presunto

e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e retire do fogo sem que
ferva. Misture o molho ao macarrão com auxilio de 2 garfos e sirva com queijo ralado.



Batatas Recheadas

Rendimento: 3 porções
Ingredientes

3 batatas grandes
½ tomate
½ xícara de bacon
2 colheres de sopa de queijo muçarela
Salsa a gosto
Azeite a gosto


Modo de fazer

Pré- aqueça o forno a 200º graus.

Faça o recheio com tomates picados, bacon frito, queijo muçarela e salsa. Reserve.

Lave e cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal, observando o ponto do cozimento: nem muito duras, nem macias o bastante para quebrarem. Quando enfiar um garfo e perceber que elas estão macias, porém firmes, este é o ponto.

Corte a tampa das batatas, retire boa parte do miolo da batata, tomando cuidado para manter sua estrutura intacta e as recheie. Coloque por cima o muçarela e salpique com bacon. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos e sirva a seguir.



PAVÊ DE MORANGO

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
02 lata de leite
03 gemas
02 colheres se sopa rasa de maizena
01 colher de chá de essência de baunilha
01 pacote de biscoito champanhe
Guaraná
01 caixa de morango

Para a cobertura:

03 claras em neve
01 lata de creme de leite
03 colheres de sopa de açúcar
01 caixa de morango
01 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de preparo:

Creme:

Misture o leite condensado, o leite, as gemas, maizena e a essência de baunilha, e leve ao fogo para engrossar;
Reserve e deixe esfriar.
Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela
Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme

Cobertura:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente,
Coloque sobre os biscoitos.
Decore com morangos e leve à geladeira até endurecer.
Prepare a gelatina acrescentando 01 colher de amido à receita. Deixe esfriar. Despeje delicadamente sobre o pavê e volte à geladeira até que endureça.


FILÉ DE PESCADA AO MOLHO DE CAMARÃO
Rende 4 porções

Ingredientes:
800g de filé de Pescada Amarela
600g de camarão médio
Pimenta do reino
Suco de limão
Sal
Azeite de oliva
Margarina

Modo de Fazer:

1. Tempere o filé de peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão.
2. Grelhe o peixe no azeite de oliva.
3. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e suco de limão.
4. Refogue o camarão na margarina e acrescente o molho de tomate.
5. Sirva o peixe coberto com o molho de camarão.

Sugestão de acompanhamento: arroz e purê de batata.



BOLO RECHEADO DE DOCE DE LEITE COM AMEIXA

Ingredientes:

03 gemas
100 gramas de margarina
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento químico
03 xícaras de farinha de trigo
01 lata de guaraná
03 claras
1 e ½ xícara (chá) de açúcar União (285g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
01 pote de doce de leite com ameixa industrializado

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, junte as gemas, a margarina e o açúcar; bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, e vá incorporando a farinha aos poucos.
Bata as claras em neve, acrescente o fermento, despeje na massa e mexa delicadamente até incorporar tudo.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada (35 ml) em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Faça o teste do palito: se sair limpo, tá assado.

Deixe esfriar, divida em duas partes, molhe com o guaraná, acrescente o doce de leite com ameixa, cubra com o restante do bolo. Reserve.

MERENGUE ITALIANO:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Cubra o bolo e decore a gosto.



TAÇA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

. 1 disco de pão de ló de chocolate 
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 1 limão
. 300 g de morango
. Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:

Esfarele ou corte o pão de ló em pequenos círculos. Reserve. No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão durante cinco minutos ou até formar um creme grosso. Reserve. Lave bem os morangos. Tire as folhas e corte a fruta em fatias. Monte o pavê em taças individuais alternando camadas de bolo e de creme. Deixe espaço para colocar o morango por último. Finalize com o creme e decore com as raspas.









Para o lanchinho da tarde a sugestão é:

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes:


2 caixas de creme de leite (sem soro)

250g de queijo parmesão ralado
250g de queijo mussarela ralado
500g de polvilho doce
Sal a gosto

Modo de preparo:


Numa tigela coloque o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo mussarela, o polvilho doce e sal a gosto. Amasse bem até soltar das mãos. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.


Fonte: Mais Você



FORMINHAS DE LEGUMES

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de repolho cortado fininho e escaldado em água fervente salgada
. 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
. 1/2 xícara (chá) de abobrinha verde cozida e picada
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
. 5 ovos
. Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o repolho, a cenoura e a abobrinha. Junte o queijo, a margarina, o cheiro-verde e os ovos batidos, acrescente o sal e misture bem. Distribua em forminhas individuais untadas e asse-as em banho-maria no forno médio preaquecido.

F/MdeM

Gente, fiquei salivando quando vi esta receita da Ana Maria, resolvi fazer e postar aqui porque é boa demais.


MOQUECA CAPIXABA

INGREDIENTES:

Moqueca:
1,3 kg de badejo em postas (2 postas grandes)
1 colher (sopa cheia) de alho
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
350g de cebola picada (3 cebolas pequenas)
700g de tomate picado (3 tomates)
1 maço de coentro picado
5 colheres (sopa) de tintura de urucum

Tintura de Urucum:
450 ml de óleo
125g de urucum

Pirão:
300g de peixe desfiado
400g de tomate picado
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho
5 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de tintura de urucum
Suco de 1 limão
800 ml de água
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Moqueca:

Tempere o badejo em postas com o alho, suco de limão, azeite, sal a gosto e deixe marinando por no mínimo 30 minutos.

Coloque numa tigela as cebolas picadas, o tomate picado e metade do maço de coentro picado e misture.

Regue com um fio de azeite uma panela de barro grande e coloque ¾ da mistura de tomate e cebola (feito acima). Sobre a mistura arrume as postas de peixes uma ao lado da outra (é importante que as postas não fiquem uma por cima da outra).

Cubra o peixe com o restante da mistura de tomate e cebola, regue com 5 colheres (sopa) de tintura de urucum e leve ao fogo alto por cerca de 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo, salpique a outra metade do maço de coentro picado e sirva em seguida acompanho de pirão e arroz branco.

Tintura de Urucum:

Numa panela coloque o óleo e o urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e peneire.

Pirão:

Numa panela coloque o peixe desfiado, o tomate sem sementes picado, cebola picada, alho, azeite, 2 colheres (sopa) de coentro picado, tintura de urucum, suco de limão, água e sal a gosto e leve ao fogo médio até sumir os temperos (aprox. 15 minutos).

OBS.: O peixe desfiado é feito cozinhado a cabeça do peixe em água com um pouco de limão. Em seguida escorra a cabeça e separe a carne.

Reprodução Site Mais Você / Chef Hercílio Alves da Silva / Foto: Daniela Meira

E esta sobremesa, também do Mais Você é divina!



PUDIM DE LEITE QUE NÃO VAI AO FORNO

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar a fôrma

MODO DE PREPARO:

Hidrate e dissolva a gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.

Num liquidificador coloque leite condensado, creme de leite e a gelatina hidratada (e dissolvida no leite) e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.

OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.

DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1 hora o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.

DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servir e desenforme.

RENDIMENTO:

12 porções

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira


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