A receita a seguir é uma iguaria deliciosa da confeitaria austríaca.
Esta é a verdadeira torta sacher, servida nas confeitarias de Viena.
Tem um sabor maravilhoso!
Faça para a sobremesa de domingo, tenho certeza que será um sucesso.
SACHERTORTE
Ingredientes:
Torta
- 6 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2/3 xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de açúcar vanille
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Glacê de Chocolate
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
Decoração
- 25 g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de gordura vegetal
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 2/3 de xícara de chá de geléia de damasco
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno moderado (180°C). Unte generosamente uma fôrma redonda. Bata os ovos em batedeira até ficarem grossos e claros. Junte o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade e acrescente a água e o açúcar vanille. Adicione a farinha, cacau, fermento e sal. Despeje na fôrma. Asse até que um palito introduzido no centro saia limpo, cerca de 12 a 15 minutos. Solte bem a torta e desenforme. Prepare o glacê. Aqueça em fogo lento, o chocolate meio amargo juntamente com a margarina e a glucose de milho. Espere esfriar. Prepare a decoração. Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a gordura vegetal. Retire do fogo e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada.
Montagem:
Corte a torta ao meio. Espalhe a geléia de damasco. Tampe. Cubra com o glacê de chocolate. Coloque o chocolate para decorar num saco de confeitar com o bico perlê fino e escreva a palavra Sacher.
Um comentário:
Na padaria onde trabalho tem essa torta............pecado do chocolate!
Postar um comentário