sábado, 11 de outubro de 2014

A receita a seguir é uma iguaria deliciosa da confeitaria austríaca.
Esta é a verdadeira torta sacher, servida nas confeitarias de Viena.
Tem um sabor maravilhoso!
Faça para a sobremesa de domingo, tenho certeza que será um sucesso. 



SACHERTORTE

Ingredientes:

Torta 
- 6 ovos 
- 2 xícaras de chá de açúcar 
- 2/3 xícara de chá de água 
- 2 colheres de chá de açúcar vanille 
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó 
- 2 colheres de chá de fermento em pó 
- 1 pitada de sal 

Glacê de Chocolate 
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado 
- 4 colheres de sopa de margarina 
- 2 colheres de sopa de glucose de milho 

Decoração 
- 25 g de chocolate meio amargo 
- 1 colher de chá de gordura vegetal 
- 1 a 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 

Recheio 
- 2/3 de xícara de chá de geléia de damasco 

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno moderado (180°C). Unte generosamente uma fôrma redonda. Bata os ovos em batedeira até ficarem grossos e claros. Junte o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade e acrescente a água e o açúcar vanille. Adicione a farinha, cacau, fermento e sal. Despeje na fôrma. Asse até que um palito introduzido no centro saia limpo, cerca de 12 a 15 minutos. Solte bem a torta e desenforme. Prepare o glacê. Aqueça em fogo lento, o chocolate meio amargo juntamente com a margarina e a glucose de milho. Espere esfriar. Prepare a decoração. Em fogo baixo, aqueça o chocolate com a gordura vegetal. Retire do fogo e adicione lentamente o açúcar de confeiteiro até atingir a consistência desejada. 

Montagem:

Corte a torta ao meio. Espalhe a geléia de damasco. Tampe. Cubra com o glacê de chocolate. Coloque o chocolate para decorar num saco de confeitar com o bico perlê fino e escreva a palavra Sacher.

Um comentário:

Sissi disse...

Na padaria onde trabalho tem essa torta............pecado do chocolate!