sábado, 11 de outubro de 2014

Adoro bobó de camarão! Taí uma receita simples e deliciosa para o almoço de domingo.


BOBÓ DE CAMARÃO

Você vai precisar de:

1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa

Prepare da seguinte forma:

Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.

Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir. Sirva com arroz branco.

Se preferir, use o azeite de dendê, como na receita original. Eu prefiro, azeite de oliva.

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