quarta-feira, 8 de outubro de 2014

CELULITE: APRENDA COMO PREVENIR E CUIDAR



A dieta para celulite deve ser rica em água, frutas, sementes, legumes e verduras porque estes alimentos facilitam a circulação sanguínea diminuindo a celulite e melhorando a aparência da pele.

Numa dieta para diminuir a celulite é importante:

beber 1,5 a 2 litros de água por dia;
ingerir cereais integrais, arroz integral, legumes e verduras porque têm fibras que vão evitar a prisão de ventre e ajudar a desintoxicar o organismo;
consumir frutas ricas em água que ajudam a desintoxicar o organismo como abacaxi, melancia e frutas cítricas;
aumentar o consumo de antioxidantes que vão ajudar a proteger as células e melhorar a saúde da pele, incluindo assim na alimentação castanha-do-pará, tomate, cenoura, morango, goiaba, caju, amora, framboesa e mirtilo, por exemplo;
incluir alimentos ricos em ômega 3 como sementes e óleo de linhaça e peixe que têm uma ação anti-inflamatória e melhoram a saúde da pele;
diminuir a ingestão de sal pois ele aumenta a retenção de líquidos, levando ao inchaço;
diminuir o consumo de cafeína e bebidas alcoólicas pois provocam constrição dos vasos sanguíneos, prejudicando a circulação.
Para combater a celulite é também essencial realizar exercícios aeróbicos e localizados, no mínimo, 3 vezes por semana.

Cardápio para celulite

Segue uma sugestão de cardápio para celulite:

Café da manhã - vitamina de banana com avelã: 200 ml de leite desnatado com uma banana pequena e mais duas colheres de sopa de aveia e uma colher de chá de mel. 200 ml de chá de cavalinha ou quebra-pedra.
Colação - suco de melancia com hortelã: 200 ml.
Almoço - suco de abacaxi com hortelã: 150 ml de água + 2 rodelas de abacaxi e hortelã. Salada fria ou quente com peito de frago com legumes: 100 g de peito de frango, 1 cenoura média, 1 xícara de brócolis ou espinafre + 1 xícara de couve-flor. Cozinhar em meio litro de água com cebola, tomate, salsa, temperos diversos e alho. Adicionar uma colher de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de requeijão light. Pode ser servido quente ou gelado, polvilhado com gergelim torrado. Sobremesa: 100 g de gelatina diet ou light com 100 ml de iogurte natural desnatado.
Lanche 1 - salada de frutas: um pote de sobremesa.
Lanche 2 - vitamina de iogurte: 1 pote de 200 ml de iogurte batido com fruta ou 200 ml de suco de soja light com uma fruta. Se praticar exercício físico incluir duas colheres de sopa de granola.
Jantar - suco de limão: 150 ml de água para 1 limão espremido. Saladas verdes cruas à vontade. Sopa de palmito com cebola e queijo light.
Ceia - suco de couve ou maçã ou melão.

Fonte: Tua Saúde

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